
«Последний день турнира, этап «Х-фактор», показал умение команд коллективно проектировать поставленную задачу и продуктивно выстраивать свое видение проблемы. Командам были предложены темы: «Импровизация – ключевой инструмент учителя», «Содержание образования как совместное держание смысла», «Школа как образовательная культура», «Уж лучше «отсебятина», чем «отъеготина», «Человек из мертвого камня сделает статую и гордится потом, если работа удалась», «А поди-ка, из живого сделать еще более живое» и др. Сложность этапа заключалась в том, что тема была объявлена участникам за 15 минут до начала выступления, и командам надо было за это время «окунуться» в философию педагогики.
Конкурсное испытание оценивалось по 4 критериям:
понимание тенденций развития образования;
масштабность и нестандартность суждений;
обоснованность и конструктивность предложений;
коммуникационная и языковая культура.
В общем итоге места распределились следующим образом:

Командой-победительницей стала «Перемена» (Олекминский улус), которая постоянно принимает участие в турнире и ежегодно демонстрирует стабильно хороший результат.

II-е место присуждено команде «Топ-Кот», что означает творческое объединение педагогов-когнитивные образовательные технологии (Нюрбинский улус);

И III-е — команда «Твинс» (Алданский район).

Команда-победительница примет участие во Всероссийском Методическом турнире учительских команд, который состоится в начале апреля в г.Ульяновск.

Напомним, мероприятие проводится ежегодно с целью выявления и продвижения эффективных моделей инновационной педагогической практики и новых педагогических компетенций в соответствии с ФГОС ОО.
Фотографии с мероприятия можно скачать здесь
Отдел по связям с общественностью
]]>