«Говорим по-эвенски. Эвэдыч торэрэп. Эбээннии саҥарабыт»

1 участник

В условиях новых социальных реалий в России на первый план выходит задача обеспечения способности системы образования гибко реагировать на запросы личности, изменение потребностей нового общественного устройства.
Актуальность темы: акцентом для реализаций программы курса «Говорим по-эвенски. Эвэдыч торэрэп. Эбээннии саҥарабыт» послужил запрос родителей, не владеющих родным языком, предоставление услуги и расширение знаний и представлений детей в области «Коммуникация». В настоящее время в Верхоянском районе носителями языка являются пожилые люди, и то в ограниченном количестве. Через некоторое время практически станет невозможно даже при большом желании овладеть эвенским языком. Речь идёт о сохранении и возрождении родного языка. Это особенно для нас актуально.
Новизна программы: способствовать формированию элементарных умений и навыков общения на эвенском языке у детей Верхоянского района, не владеющих родным языком через дистанционное обучение.
Значимость данной программы состоит в углублении лингвистических знаний, формировании умения применять полученные знания на практике, обеспечении сознательного усвоения материала.
Программа рассчитана для начинающих изучать эвенский язык.

 

Преподаватель

User Avatar admin

0.00 average based on 0 ratings

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%
Бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *