
Изучили и освоили 2 платформы: Zooм и Googleklassroom, так как ими пользоваться проще и доступнее. На платформе Googleklassroom, удобно публиковать и оценивать задания, организовывать совместную работу и эффективно взаимодействовать всех участников процесса. Разрабатывать уроки, раздавать задания и комментировать работы учащихся – все это можно выполнить в одном сервисе. Кроме того, Класс интегрирован с другими инструментами Google, такими как Документы и Диск.
В Классе преподаватели могут публиковывать задания, рассылать объявления иначинать обсуждения, а учащиеся – обмениваться материалами, добавлять комментарии в ленте курса и общаться по электронной почте. Информация о сданных работах постоянно
обновляется, что позволяет преподавателям оперативно проверять задания, ставить оценки и добавлять комментарии. Учителя ознакомились с разработанными мною и помещенными на данной платформе материалами уроков по якутскому языку и литературе. Некоторые практически в качестве учащихся выполнили задания. Всем понравилась простота инструментов данной платформы.
Отзыв одного из учителей:
«Дорооболорун! Мин Сангаар гимназиятын учууталабын. ЯЯКГ уонна КНРСЯ уруоктарын ыытабын. Бу Классрумна киирэн кылаастары арынным, олус табыгастаах модуль эбит, улэбин учебнигынан уонна презентациянан ыытарга былааннанным. Улахан кылаастарга проектнай улэлэр, сорудахтар бэриллиэхтэрэ. 9 кылаастарга аудио- уонна видео- уруоктары уган, диктант суруйарга, сахалыы дорҕооннору таба суруйууга кыhаллыахтаахпыт. КНРСЯ уруогар учебник тиийбэтэ ыарахаттары үөскэтэр. Интернет баарын тухары араас информацияны хомуйан матырыйааллары оностон туттабыт. Онон син улэ тохтообокко барыаҕа. Бука барыгытыгар ситиhиилээх улэни! Любовь Унарова».
Вторая, также удобная, платформа для учителей данной категории — ЯКЛАСС. Учителя ознакомились с содержанием работы на этой платформе, но, ввиду того, что детям осилить множество инструментов в первое время трудно, решили пока повременить c внедрением. Дети должны научиться работать, иметь кое — какие навыки, опыт использования инструментами 1-2 платформ.
4 апреля все курсанты, в том числе я, записались и занимались на платформе Boontar Life, предложенный Протопоповым Сергеем. Первый Урок прошел нормально, экспериментируем друг с другом.
Василиса Шишигина, ст. преподаватель кафедры
филологии
]]>