«Компетенции к изменению компетенций» — девиз пятого этапа турнира

Сегодня, в третий день Методического турнира, состоялась презентация образовательных проектов команд-участниц. Как известно, на сегодняшний день в условиях реализации ФГОС требуется развитие компетенций учащихся. В своих образовательных проектах командам задано выстроить школу, ориентированную на результаты 2030 года.

На мероприятии принял участие министр образования и науки РС(Я) В.А.Егоров. В своем выступлении Владимир Анатольевич выразил уверенность в том,  что молодое поколение педагогов будет верно своей профессии и сделает все для того, чтобы образование республики было всегда на высоком уровне.

Особый интерес жюри вызвал проект команды Нюрбинского улуса  «Непрерывное образование», который отмечен наивысшим баллом. Команды Мегино-Кангаласского улуса и Нерюнгринского района с проектами «Организация развивающей полилингвальной среды»  и «Образовательный хоб: проблемы, поиски, находки» соответственно получили также высокую оценку жюри и экспертов.

Институт образовательной политики «Эврика» в апреле месяце текущего года проводит большую Всероссийскую конференцию. Российское образование в данное время разрабатывает КИМ 2020.  Лучший образовательный проект Методического турнира претендует на участие в данной конференции.

Завтра, 3 марта, предстоит последний решающий тур «Публичное выступление «Педагогический словарь нового образования».

 

                                Отдел по связям с общественностью

            ]]>

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *