Новая специальность: педагог-библиотекарь

В стремительно меняющемся глобальном мире главным признаком профессионализма является умение учиться. Готовность к переменам, мобильность, способность к нестандартным трудовым действиям, ответственность и самостоятельность в принятии решений – все эти характеристики деятельности успешного профессионала в полной мере относятся и к педагогу-библиотекарю. Но обретение этих ценных качеств невозможно без расширения пространства педагогического мастерства.

Меняется мир, меняются дети, что, в свою очередь, выдвигает все новые требования к педагогу. Но от педагога нельзя требовать то, чему его никто никогда не учил. Следовательно, введение нового профессионального стандарта педагога позволяет  и дает возможность  педагогу приобретение новой профессии, т.е.  переквалификацию.

В этом году руководство ИРОиПК впервые в истории института организовало в рамках IX Летнего Института по повышению квалификации и переподготовке руководителей и педагогических работников образования по теме: «От обучения к образованию» курсы переподготовки педагогов – библиотекарей.

 На 1 сессии курсов с 14-24 июня  будут обучаться 37 педагогов-библиотекарей из различных улусов республики.

  Отдел по связям с общественностью]]>

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *