Семейные формы устройства и постинтернатная социализация детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

  • Лепешкина Е.М. (г.Смоленск),
  • Титов Д.К., Никифорова Е.С. (ИРОиПК),
  • Павлова Е.Е (ГКУ РС (Я) ЦРСУ МО РС (Я ),
  • Корякина Н.А. (руководитель «Ассоциации приемных родителей г. Якутск»),
  • Макеева Н.Н., Васильева В.А. (УО Хангаласского улуса),
  • Ильин В.Н. (директор Мохсоголлохского детского дома).
  • На заседании секций конференции участники обсудили ряд вопросов, касающихся деятельности в сфере развития семейных форм устройства детей, постинтернатной социализации воспитанников детских домов. В частности, говорили о различных формах семейного устройства, коррекционной и воспитательной работе с детьми в детском доме, подготовке воспитанников к переходу в замещающие семьи, психолого-педагогическом и социально-правовом сопровождении приемных семей, проблемах постинтернатного сопровождения выпускников сиротских учреждений, совершенствовании системы их социальной адаптации, обеспечении жильем, получении профессионального образования и дальнейшего трудоустройства. Директор детского дома Ильин В.Н. с целью поддержки и поднятия социальной роли специалиста, работающего с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, учредил специальные призы по двум номинациям, победителями по итогам работы НПК стали:
    1. Лучшая статья» — Кюлаотс М.М., воспитатель Мохсоголлохского детского дома, Ноговицина М.И, социальный педагог Балыктахского детского дома.
    2. «Лучший проект» — Лепешкина Е.М., директор СОГАУ «Центр поддержки выпускников «Точка опоры», г.Смоленск за проект «Центр поддержки выпускников как координатор региональной системы постинтернатного сопровождения».
    Итогом работы первой республиканской НПК стало обсуждение и принятие резолюции, в которой нашли отражение все важные проблемы и намечены пути их решения.

    Козлов А.Г., зам.директора Мохсоголлохского детского дома

    ]]>

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *