Фундаментальные курсы «Особенности обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях общеобразовательных учреждений»

С 4 декабря по 20 декабря 2012 года  на кафедре коррекционной педагогики и инклюзивного образования ИРОиПК начинаются фундаментальные курсы по программе «Особенности обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях общеобразовательных учреждений».

На  курсы приглашены лекторы из Восточно-сибирской государственной академии образования доктор психологических наук Елена Леонидовна Инденбаум и кандидат психологических наук Валентина Ивановна Нодельман (г. Иркутск). Слушатели курса –  учителя из общеобразовательных  учреждений, включенных в республиканскую программу «Безбарьерная среда», учителя- логопеды, учителя специальных (коррекционных) школ и педагоги ДОУ.

В рамках фундаментальных курсов и «Декады инвалидов» 4 декабря проводится семинар «Внедрение инновационных технологий и методик в обучении детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», где выступят Кондратьев Эдуард Владимирович, заместитель министра образования РС(Я), Алексеева Галина Ивановна, директор Института развития образования и повышения квалификации РС(Я), доктор педагогических наук.

Е.Л. Инденбаум, д.пс.н., заведующая кафедрой клинико-педагогических основ дефектологии и логопедии  ФГБОУ «Восточно-Сибирская  государственная академия образования» проведет лекции и  практические занятия на тему: «Проблема образовательных стандартов в спецобразовании и перспективы обустройства образовательных траекторий детей с ограничениями жизнедеятельности в России».  В.И. Нодельман, к.пс.н., профессор кафедры клинико-педагогических основ дефектологии и логопедии ФГБОУ «Восточно-Сибирская  государственная академия образования», проведет  лекцию «Дидактические аспекты инклюзии в ОУ».

Данные мероприятия посвящены одной теме – переходу на инклюзивное образование. Это закономерный этап развития системы  образования, который подразумевает доступность образования   в плане приспособления к различным нуждам всех детей, что обеспечивает доступ к образованию  детям с особыми потребностями.

 

 

Пресс-центр ИРОиПК

]]>

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *