Победа Аркадия Афонского

Справка

Афонский Аркадий Дмитриевич,

воспитатель муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Томторский детский сад «Мичээрэ» муниципального района «Мегино-Кангаласский улус» Республики Саха (Якутия) «Быть вместе с детьми, вместе творить и обретать – вот моя философия сотрудничества, сотворчества, основанная на неравнодушии и любви, любви к детям, к профессии, к жизни». Cтаж работы: трудовой стаж 10 лет, педагогический стаж 6 лет. Аттестационная категория: высшая, 2012 г. Образование: среднее специальное профессиональное, Якутский педагогический колледж (2002 г.), Специальность по диплому: учитель музыки, музыкальный руководитель Послужной список: 2007-2008 г.г. — педагог дополнительного образования МОУ «Томторская средняя общеобразовательная школа» 2008-2009 г.г. — музыкальный руководитель МДОУ «Томторский детский сад «Мичээрэ» с 2009 г. — воспитатель и музыкальный руководитель «Томторский детский сад «Мичээрэ» Почетные звания и награды: нагрудный знак «Надежда Якутии» (2012 г.) Курсовая подготовка (за 3 года): проблемные курсы «Современные программы и технологии дошкольного образования» (2011 г., «Концептуальные основы ФГТ к условиям реализации ООП ДО» (2012 г.) Публикации: авторские песни опубликованы в сборнике песен Егора-Айаана и в районной газете «Эркээйи». Общественная работа: член Совета отцов наслега, методического объединения музыкальных руководителей района, Нижне-Бестяхского кустового методического объединения педагогов ДОУ. Участвует в разработке подпрограммы «Сохранение и укрепление традиционного уклада жизни» в рабочей группе по разработке программы развития образования в улуса «Мэңэ кэскилэ – 5». «…Я из многодетной, интернациональной семьи, десятый ребенок в семье. Отец, глава семьи, коренной житель Якутии Афонский Дмитрий Иосифович — народный целитель, певец, бессменный руководитель, организатор, сценарист фольклорных праздников, художник, кадровый охотник, мастер по дереву, по профессии киномеханик. Мать, Афонская Людмила Васильевна — житель блокадного Ленинграда, учительница русского языка и литературы со 40-летним педагогическим стажем. Любимое занятие матери – игра на скрипке, шитье, вышивание. И я — отец семьи — воспитываю сыновей, переняв все лучшее от своих родителей. Наследуя многогранные таланты родителей, я люблю играть на гитаре, синтезаторе, хомусе (варгане), петь, рисовать. Пишу стихи и песни, душа моя раскрывается при встрече с любимыми местами родного края, природы. Как и отец уважаю охоту, рыбалку соблюдая все традиции и обычаи родного народа…»  

  Пресс-центр ИРОиПК

]]>

2 комментария к “Победа Аркадия Афонского”

  1. Поздравляю Афонского Аркадия Дмитриевича с блестящей победой в конкурсе «Воспитатель года России-2012»! Надеюсь на такое же выступление представителей Республики Саха(Якутия) и в других профессиональных конкурсах. Желаю коллективу ИРО и Алексеевой Г.И. дальнейших успехов в развитии образования в Якутии.
    Абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года Росии-2011»
    Овчинников Алексей Васильевич

  2. Алексеева Г.И.

    Добрый день, Алексей Васильевич!
    Огромное спасибо за поддержку! Мы знаем, что вы искренне «болеете» за наших участников.
    Ваше участие в качестве эксперта на нашем республиканском конкурсе «Учитель года – 2012», мастер-класс, проведенный для учителей, помогли нам по-другому взглянуть на требования к конкурсантам российского уровня, выстроить систему подготовки своих участников. Это, конечно, сыграло огромную роль в том, что Аркадий Дмитриевич стал победителем на таком престижном ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ конкурсе.
    Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится, и вы не раз приедете к нам в гости.
    С уважением, Галина Ивановна

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *