5 октября в Москве завершился Всероссийский конкурс «Учитель года России -2011». Республику Саха (Якутия) на этом конкурсе представил учитель английского языка МРУ «Политехнический лицей» г. Мирного Федоров Евгений Валерьевич — абсолютный победитель республиканского конкурса «Учитель года -2010». На конкурсе сопровождали Евгения Валерьевича официальный представитель от Министерства образования РС(Я) — руководитель Центра научно-методического обеспечения Института развития образования и повышения квалификации Тимофеева Ньургуйаана Матвеевна, а также преподаватель Мирнинского политехнического института Винокурова Ирина Жановна.
— Финал конкурса проходил с 26 сентября по 5 октября. Абсолютный победитель определялся по результатам трёх туров. Первый тур конкурса проходил в г. Тула- на родине одного из победителей прошлогоднего конкурса Андрея Рузильевича Гарифзянова, учителя биологии и химии МОУ «Волхонщинская средняя общеобразовательная школа» Тульской области, — рассказывает Нь.Тимофеева,— а второй тур в Москве- на родине второго победителя Михаила Ильича Случ, учителя математики средней общеобразовательной школы №1060.
На конкурсе приняли участие 75 учителей из субъектов РФ. Это в основном учителя русского языка и литературы, истории и обществоведения, математики и физики.
Наш Евгений Валерьевич выступил достойно, был явным фаворитом на этапах первого тура, где участники провели открытые уроки, рассказали об опыте своей методической работы, а также показали свое умение найти общий язык не только с учениками, но и с родителями. По итогам этих испытаний члены жюри выбрали 15 лауреатов конкурса. По непонятным нам причинам Евгений не прошел во второй тур.
Участники второго тура продемонстрировали свои профессиональные навыки на «Мастер-классе» и в «Открытой дискуссии». Пять победителей конкурса, обладателей Малых хрустальных пеликанов, приняли участие в «Круглом столе» образовательных политиков» – беседе на актуальную тему с участием министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко. Вот имена победителей: учителя истории и обществознания Антон Молев (г. Москва) и Татьяна Усова (Саратовская область), учитель биологии и природоведения Алексей Овчинников (Липецкая область), учитель физкультуры Алексей Осипов (г. Тольятти) и учитель физики Хеди Солсанова (Республика Чечня).
Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года – 2011» и обладателем Большого хрустального пеликана стал Алексей Овчинников. На всех этапах второго тура Евгений поддерживал его, предлагал свои идеи, делился своими наработками. Алексей выразил огромную благодарность Евгению, всей нашей группе и охотно согласился приехать в Якутию проводить мастер-классы, семинары для педагогов республики. Институт развития образования и повышения квалификации и республиканский общественный клуб «Учитель года» разрабатывают план проведения мероприятий с участием финалистов и членов жюри Всероссийского конкурса «Учитель года».
На закрытии конкурса в Московском планетарии участники конкурса подходили к Евгению Валерьевичу, благодарили за прекрасное выступление и приглашали участвовать на мероприятиях своих регионов.
А приглашение Евгения Валерьевича в состав жюри Всероссийского конкурса «Учитель года-2012» можно считать признанием его как одного из лучших участников конкурса.
Министерство образования РС(Я) (министр А.С.Владимиров) и коллектив Института развития образования и повышения квалификации (директор Г.И.Алексеева) благодарят спонсоров за своевременную поддержку и оказанную помощь – Республиканский комитет профсоюзов работников образования (председатель Я. Щепанская), ООО «Колми» (генеральный директор Н. Румянцев), ООО «Статус» (генеральный директор А. Кычкина), желают всем здоровья и процветания.
]]>Related posts:
«Учитель года – 2015»: «Учить и учиться»
О переносе КПК
Кафедра иностранных языков ИРО и ПК приглашает учителей английского языка на внебюджетные курсы с 1...
Программа проблемных курсов для молодых учителей информатики в рамках Международной летней школы
Семинар «Организация и обеспечение координационной деятельности по сопровождению третьего этапа реал...
Выставка «Государственно-общественное управление: опыт, проблемы, перспективы»