Московские курсы по математике

Московский центр непрерывного математического образования совместно с ИРОиПК провел в Москве с 23 по 30 июня 2011 года курсы учителей математики «Перспективы развития математического образования», которые проходили в рамках международного летнего института. В ней приняли участие 25 учителей из школ республики. Были проведены телеконференции Москва-Якутск, прочитаны лекции ведущими учеными, методистами, разработчиками ЕГЭ: Ященко И.В. (директор МЦНМО, проректор МИОО), Высоцким И.Р., Захаровым П.И. Арнольд В.Д, Семеновым А.В., Путинцевым Д.А. (МЦНМО), Сергеевым И.Н. (МГУ), Андреевым Н.Н. (Институт математики им. Стеклова), Гординым Р.К. (гимназия 57), Шноль Д.Э. (школа Интеллектуал), Макаровым А.А. (ВШЭ).

Также эти учителя приняли участие в работе Всероссийской летней школы учителей математики в МГУ «Современный взгляд на школьную математику», которая была организована механико-математическим факультетом МГУ и Специализированным Учебно-научным центром при МГУ им. А.Н. Колмогорова.

В числе слушателей курсов были ведущие учителя республики: Ефремова Л.И., Перевознюк Е.С., Самсонова Л.И. (ФТЛ), Сергина М.И. (ЯГНГ), Климентова Г.Д., (сош №35),Бардина В.А. (СОШ №21), Петрова Р.П. (МЮГ), Иванова Т.В., Труфанова Н.С. (Лицей №2 г. Ленска), Кузьмина Е.Е. (Нюрбинский технический лицей), Федотова Н.К. (ВВРГ) и другие.

Мы надеемся на то, что материалы курсов и летней школы будут распространены  участниками до учителей математики республики.

Отзыв победителя ПНПО 2011 года «Лучший учитель России» Поповой Татьяны Спартаковны: «С нами делились опытом работы, обсуждали актуальные вопросы методики обучения математике ведущие преподаватели г. Москвы и России,  составители заданий ЕГЭ. За эти дни насыщенной и глубоко содержательной работы нам удалось ясно  понять, как надо ориентировать школьный курс не на подготовку к ЕГЭ и натаскивание, а на системное, глубокое изучение предмета. Как подбирать учебный материал и организовывать учебную деятельность с максимальной эффективностью,  не перегружая при этом школьников. Кроме того, нам дало многого и интересного знакомство и общение с коллегами из делегации и со всей России.  Мы получили сильный стимул для дальнейшей работы . С огромным желанием  поделиться  полученными  знаниями с коллегами  и учащимися с нетерпением ждем новый учебный год»».  ]]>

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *