Центр образовательной политики и педагогического проектирования

«УТВЕРЖДЕНО» Решением заседания Ученого Совета Директор ИРО и ПК МО РС (Я) Г.И. Алексеева

ПОЛОЖЕНИЕ

о Центре образовательной политики и педагогического проектирования ИРО и ПК МО РС (Я)

1. Общие положения

1.1. Центр образовательной политики и педагогического проектирования ИРО и ПК МО РС (Я) (далее Центр и Институт) создан в соответствии с приказом директора от   2011 г. и решением Ученого совета №   от  2011 г. как структурное подразделение Института для эффективной реализации стратегических направлений развития и модернизации сферы образования РС(Я). Центр является научно-методическим ресурсом по формированию образовательной политики и направлен на модернизацию повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров республики, на соответствие повышения квалификации педагогов модернизациям в сфере образования в РС(Я) и РФ.

1.2. Общее руководство Центром осуществляет его директор, назначаемый приказом директора Института.

1.3. Деятельность Центра осуществляется в соответствии с законами Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и другими законодательными и нормативными актами, действующими на территории РФ, с Уставом Института и настоящим Положением.

1.4. Деятельность Центра курирует заместитель директора Института по научной работе.

1.5. Отчеты о работе Центра  заслушиваются на заседании Ученого совета Института не реже одного раза в год.

1.6. Прекращение деятельности Центра производится в случае возникновения проблем в развитии Центра, невыполнения своих функций  приказом директора Института.

2. Основные цели и направления деятельности Центра
2.1. Основные цели и задачи Центра: Основная цель деятельности Центра: формирование образовательной политики и определение  стратегии развития региональной образовательной системы, создание ресурсного механизма научно-педагогической поддержки инновационных проектов. Задачи:
  • научно-педагогическое сопровождение проектов социокультурной модернизации образования участников и победителей конкурса;
  • формирование гражданского (местного) образовательного заказа и инициация общественного участия людей в управлении образованием;
  • разработка процедуры и оформление общественного образовательного договора;
  • организация горизонтального, сетевого взаимодействия инновационных культурно-образовательных инициатив;
  • развитие сети культурно-образовательных инициатив, влияющих на социокультурный фон образовательных учреждений, населенных пунктов и районов.
3. Организационная структура Центра
3.1.Состав Центра входят: кафедра-лаборатория социокультурных исследований в образовании, кафедра-лаборатория сетевых образовательных технологий, кафедра-лаборатория педагогического сопровождения инновационных проектов. 3.2. Научные работники принимаются на работу по конкурсу или приказом директора Института. 3.4. Обязанности сотрудников кафедры-лаборатории устанавливаются их функциональными обязанностями и должностными инструкциями, исходя из штатного расписания Института.
4. Управление Центром
  1. Управление Центром осуществляется его директором, который назначается на должность и освобождается от обязанностей приказом директора Института.
  2. Директор Центра в рамках своих полномочий обеспечивает реализацию основных целей и направлений деятельности Центра.
  3. Директор Центра несет ответственность за научно-методический уровень, своевременность выполнения, результативность, внедрение и эффективность проводимых в ней исследований.
5. Финансово-хозяйственная деятельность Центра
  1. Порядок формирования и расходования финансовых средств Центра определяется Уставом Института и настоящим Положением.
  2. Средства Центра могут расходоваться исключительно целевым образом в соответствии с основными направлениями ее деятельности, сметой и порядком, установленным директором Института.
  3. Основными источниками доходов Центра являются:
    • средства, полученные в результате выполнения работ по программам и грантам Министерства образования PC (Я);
    • плата за обучение и оказание образовательных услуг различным категориям обучаемых в рамках внебюджетной деятельности;
    • средства из централизованных фондов Института;
    • спонсорские взносы, благотворительные пожертвования;
    • другие средства.
]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.